Blog Details

首批清华、北大录取通知书抵青!看看他们凭借啥特长冲进了名校大门

  初中就Míng确美术方向,享受Zì由创作的过程

  今年受疫Qíng影响,本该3月份举办的Cè试被推迟了,而举办测试的通知Yòu迟迟未发,直到高考之后才正式举办。“整个过程非常磨人,一直提心吊胆的。”戴天宇说,上半年自己不得不一边坚持训练,一边准备高考文化课考试,每天保证至少6小时的训练外,还要抓紧一切时间学习文化课。即使在高考期间,训练也没停下,白天高考完,晚上还要去训练。

  Xiàng比身边的同龄人,张馨心很早就开始规划自己未来的发展方向。“我在初二之前Zhǐ是喜欢Huà动漫,并没Yǒu经过系统训练,那会儿主要学的Shì播音主持。初二好好规划了一下自己未来的职业发展,感觉自Jǐ更喜欢美术,于是初三开始去画室学习专业Měi术。”张馨心告诉记者,自己的文化课Chéng绩也一直不错,如果不是为了去十七中走美术专业化道路,自己的成Jì也是足够可以上二中、五Shí八中的。

  半岛全媒体记者 孙雅琴

  戴天宇收到北京大学录取通知书

  7月17日,Qīng岛Shǒu批清华、北大录取Tōng知书到了!“恭喜,祝福金榜题名,梦想成真!”下午3点15分,在东Chéng国际Shè区Huó动中心,中国邮政工作人员将清Huà大学录QǔTōng知书和一束鲜花送到了青Dǎo十七中美术班毕业生张馨心手里,并送Shàng祝福。下午4点45分,青岛二中毕业Shēng戴天宇也收到了北京大学的录取通知书。据悉,他是青岛启动校园足球以来,首位凭借足球考入北大的学生。

  张馨心从Xiǎo热爱美术,高中三NiánShí刻保持着绘画的热情,只要Yī有时Jiàn就拿起纸笔创作。她在绘画时并不注重抠细节,构图却很巧妙,很有自己的独特思想。在她看来,每个人的绘画风格都不一样,要找到属于自己的创作手法。

  “十七中美术班的专Yè学习氛围Hěn浓,周围都是志同道合的人,对我的美术专业帮助很大。”张馨心Yī直有一个清华梦,专Yè课和文化课成绩都很突Chū是她考清华美院的优势,学校也为每一名美术生设计了三年完备的课程规划学习。但受疫情影响,原定于3月份De清华美院校考一直Yán期到4月21日,校考结束之后,张馨心才全身心地投入到文化课复习当中。Zài最后一个多月的Shí间里,她全力以赴,老师也帮她量身制定了学习方案,这才考出了比Jiào理想的Chéng绩。Bù仅校考成绩突出,张Xīn心在今年美术统Kǎo中也取得了277分的好成绩,再加上高考文化课成绩,排名全省第27。也就是说即使没有Pī清华美院录取,她也可以凭借优异的联考成绩考入一些顶尖的综合类大学。

  青岛十七中张馨心:

  青Dǎo二中戴Tiān宇:

  

  张馨心(中)在社区活动中心收到清华大学录取Tōng知书

  “高三专业集训期间,我们早晨7Diǎn10分上课,晚上11点半下课,期间不停地画画。就连过年都是在画Shì里度过的,只放了一天假。”回想起那些为梦想而拼搏的日子,张馨心的心里感慨万千。她希望自己步入清华美院之后,能够技艺更加精进,看到更高处的风景。“我很喜欢拿起画Bǐ自由创作的感Jué,希望能给世界留下一些属于我的东西。”张馨心说。

  2015年,戴天宇通过原青岛Zhōng能俱乐部(2021年更名为Qīng岛海牛Jù乐部)各项测试,成为了俱乐Bù的职Yè球员。初三Zhī前,戴天宇一直在俱乐部踢职Yè足球,初三才转到校园足球的“赛道”。中考时,他凭借700分的文化课成绩和足球特Zhǎng考入青岛二Zhōng,并成为学校足球队队长。

  已有12年球龄的戴天宇与足球结缘是在小学一年级。Dàng时学校足球队招人,发了“招生”传单,他Ná着传单回家,跟爸爸说了想学足球的想法,“爸爸是球迷,平常也踢球,非常支持我。”正是出于对足球的热爱,让他一直坚持了下来。“小时候我也学过钢琴,还考到了八级。但因为不是发自内心的Rè爱,练琴的时候经常坐不住。但Zú球就不一样了,不管是刮风下雨,还是酷暑,都阻挡不了我去踢球。只要一踢球,我就会发自内心地感到愉悦,压力也会得到舒缓。”

  “中午在画室接到邮政的电话,说下午三点左右给送录取通知书,接到消息我早早就回家守着了。”Qīng岛十七中张馨心今年高考被清华大学艺Zhú类-设计专业-艺术与科技(信息设计)录取。7月17日接到邮政电话时,她正在青岛一家画室里当助教,指导新高二和Gāo三的学生画画。Děi知录取通Zhī书到了,她Gǎn忙向画室请了假。下午3点15Fèn,张馨心从邮政工作人员手里接过Lù取Tōng知书,“拿到录取通知书的那一刻,心里才真正感觉踏实了。”

  

  高考结Shù第二天,他就飞去了沈阳,参加全国Zú球“统考”。功夫不负有Xīn人,最终Tā以96.3分的成绩高居北京大学足球测试头名。“体育生更要好好学习,优秀的文化课成绩才是考入名校的保障。”戴天宇说,今年考足球的学生全Guó约有13000人,但是全国高校所有的招生计划不足3000个,因此体育生想要脱颖而出,必须注意文化课的学习。“感谢老师给我们单独制定了复习计划,还为我MénJìn行单Dú辅导,这起了很大的作用。”戴天宇说。

  下Wǔ4点45分,青岛二中毕业生戴天宇在家Zhōng收Dào了北京大学的录取通知书。他凭借足球特长和较优异的文化课成绩,通过高水平运动队考入北京大学法学院。据了解,他是青岛启动校园足球以来,第一位凭借足球考入北大的学生。

  踢球12年圆梦北大,成岛城校园Zú球第一人

Related Posts