Blog Details

项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPO了

  项目Dòng态Gǔn2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生Tài的雷神科技要IPOLiǎo 第10张

  从0到营收26.42亿元,雷神在持续Chuàng业Chuàng新过程中,雷神科技可谓“十分宠粉”,海尔创客Cóng3万条用户对笔记本的吐槽Zhōng,找到Liǎo最具代表性的十项痛点,并根据网友的好Wù创办了新品牌“雷神”,首批500台游Xì本在三天之内销售一空。

  国强民富?金源有为,深圳市国富金源投资管理有限公司,成立于2009年,是深圳Wèi数不多具备管理天使母基金、拥有基金Guǎn理牌照的股权投资机构之一。发起设立广东省首支Tiān使母Jī金,目QiánGuǎn理规模近百亿,累计投资近200个优质项Mù,已经上市的和培育De独?兽企业,主要Yǒu:大疆创新、Wèi来汽车、晶科能源、Yì邦国际、金力永磁、沃Gé光Diàn、天地壹号、哈工大机器人集Tuán、数秦科技、迅策科技、芯天下、云岭光电、宝Dé计算机、瑞华制药、安Bāng制药、掌通家园、零壹空Jiàn、茶里、中星微电子、Léi神科技、牙邦股份等知名Qǐ业。

  项Mù动态丨2300万Fěn丝、营Shōu26亿!打造电竞生态De雷神科技要IPO了 第13张

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电Jìng生态的雷神科技要IPO了 第5张

  项目动态Gǔn2300万粉丝、营收26亿!打ZàoDiàn竞生TàiDe雷神科技YàoIPO了 第3张

  自雷神科技设立以Lái,Bǐ记本Diàn脑及台式机产品销量已突破200万台。2020年在国Nèi电竞笔记本Diàn脑和台式Jī市场销量份额位列第三。 2021年度, 雷神科技实现营业收入26.42Yì元,同比Zēng长17.21%;实现净利润7773.43万元,同Bǐ增长27.94%,基本每股收益为1.55元。

  项目动态丨2300万Fěn丝、营收26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPO了 第1Zhāng

  Léi神Kē技成立Yú2014年,是“人单合一”模式下孵化的明星创客公司,2017年在新三板挂牌。雷神科技主要产品包括、Tái式机、外设及周边,Mù前,Gōng司已Xíng成“雷神(THUNDEROBOT)”和“机械师(MACHENIKE)”两大高性能专业化计算机硬件品牌。

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞Shēng态的雷神科技要IPO了 第6张

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPO了 第8张

  2021 年 9 月 11 日,Yóu雷神和朴宿展开的跨界的合作项目竞界·电竞综合体Zhèng式Zài青岛金茂湾开业,竞界电竞酒店定位高端,店内全线配Bèi搭载了Core i9Chù理器和 RTX 3090显卡的电竞主机,显示器、键Shǔ、桌椅、耳机等外Shè也均为雷神品牌旗下Chǎn品,雷Shén专业人体工学电竞Zhuō椅,还DàiLái了一间以雷神×大黄蜂定制 IP 产品为主题的房间,为住DiànWán家提供了全场景的沉浸体验。

  早在2016年雷神科技为推动电竞运动普Jí,并以赛事为切口促进电竞产业化,便深入高校开展雷神Kē技杯·ACL电竞精英赛,一边拓展自己品牌影响力,一Biān借力赛事打破大众对电竞“Wán物丧志”De刻板印象,提升社会对电竞的关注Hé认可。至今,ACL赛事早已Chéng为全国最具影响力的高校电竞赛事之一。

  伴随Zhuó电竞产业的成长,雷神只Wèi游戏而生。雷Shén科技的未来Jiāng以全场景电竞硬件快速迭代和电竞生态Chǎn业快速Bù局Wèi着力点,依托电Jìng产业园和Diàn竞玩家一站式服务平台——神游网,实现电竞Quán产业链闭环,全力DǎZào“雷Shén电竞”生态品牌。目前雷神科技共有17家控股子Gōng司,2家参股公司,板块涵盖电竞酒店、电竞综Hé体、电竞教育、电竞赛事及电竞产业中心等。

  Gēn据 ,本次发Xíng底价为32Yuán/Gǔ,在不考虑超é配Shòu选Zhái权的情况下,本次Fā行数量不超Guò1666.67万Gǔ,且发行后公众股东持股比例不低于公司总股本的25%。拟募集资Jīn5.4亿元, 用于品牌升级及Zǒng部Yùn营中心建设项Mù、产品开发设计中心建设等。

项目动态丨2300万粉丝、营Shōu26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPOLiǎo

  项目Dòng态丨2300万粉丝、营收26亿!Dǎ造电竞生态的雷神科技要IPO了 Dì4张

  粉丝第一、Wài部代工、背Kào海尔等 2021年雷神科Jì净利润7773.43万元

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打Zào电竞生态的雷神科技要IPO了 第12Zhāng

  项目动Tài丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生Tài的雷神科技要IPO了 第9张

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPO了 第7Zhāng

  在生产模式上,雷神Kē技主要采用委外代工。招股说明书显示,Duì于 CPU、屏幕、内存、硬盘、显存等核心硬件,公司建立了完善通畅的采购渠道,Néng够确保来自于英特尔、英伟达、SānXīng、京东方Děng产业链上游核心硬件Hàn商供货的稳定性;同时,在生Chǎn环节采用主要采YòngLiǎo外Xié加工的生产模式,与Yè内知名计算机代工厂广Dá电脑、蓝天电Nǎo、同方信息、和硕科技等保持良Hǎo稳定的合作关系。

  资本的助力贯Chuān在Léi神创业De全过程。数轮股权Róng资为雷神Kē技引入了Lín玺创投、紫辉天马、国科瑞祺、同创Wěi业、SàiFù基金、优格互联、海立方舟等明XīngJīGòu,助力其实现了创业三年就登陆新三板并Jī身创新层。

  根据 Newzoo Zǎo前发布的《2021 全球电竞与游戏直播市场报Gào》,2021 年全球电Jìng观众将增至 4.74 亿人,核心电Jìng爱好者将达 2.34 亿人,中国将以 9280 万人成Wèi核心电竞爱好者数量Zuì多的区域。

  根据 QY Research 发布的研究报Gào,2020 年中国市Chǎng电Jìng笔记Běn电NǎoJí台式机主要厂商(联想、戴尔、惠普、雷神、机械革命、华硕、宏碁、微星科技等)占比合计超过 90%,其中前6大厂商占比达到 75%以上。 2020 年,雷神科技在国内电竞笔记本电脑和台式机市场销量份额 8.87%,位列第三,Xiāo量份额仅次于联想、戴尔; 收入Fèné 7.83%,位列第四,收入份额Jìn次于联想、戴尔、惠普。

  项目动Tài丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPO了 第2张

  2021年11 月,坐标重庆首家主题形象店——雷神Diàn竞酒店·重Qìng月光之城店以及Léi神电竞酒店·泸州这有光Biāo准店也将进入试运营阶段。雷神将TōngGuò高标准的电竞Jiǔ店打造电竞Jiǔ店行业标杆,为每一Gè电Jìng爱好者带来舒适惬意的住宿和电竞体验。

  2021年4月29日,雷神科技启动上市辅导,此次上Shì辅导于12月7日终止。12月9日,雷神科技向青岛证监局提交了公司Shǒu次公开发行股票并在北京证券交易所上ShìFǔ导备案申请材料,辅Dǎo机构由此前的海通证券变更为Guó泰君ān。

  雷神科技Zǎo已成Wèi青岛民营经济的明星Qǐ业,成为青岛市第 200万家。雷神科技以粉丝需求为第一驱动力,再加上外Bù代工的品质Wěn定Xìng, 致使产Pǐn质量十分过硬。“国产PC之光”雷Shén科技背靠海尔集团这棵“大树”,努力冲击着“游戏第一股”。

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生态的雷Shén科技要IPO了 第11张

  ACLSài事+“竞界”Zōng合体落地等 雷神科技打造完整电竞生态

  2022年6月28日,Yóu“海尔系”的新三板企业雷神科技(872190.NQ)北京证券交Yì所IPO申请获受理。

  这些年,雷神科技伴随着电竞一起成长,Yě深入全国高校推广电竞。雷神科技也入驻电竞Jiǔ店行业,建Lì专属雷神Kē技的电竞生态链。Zài自身产品过硬与产业完善De情况Xià,雷神科技冲击“电竞第Yī股”。

  2021 年 10月15日,《南京世界体育名Chéng发展峰会》暨“一带一路”国际体育文化创新周活动盛大举行。此Cì峰会上,雷神科技与国家离岸创新中心正式签约Dá成Zhàn略合作,双方拟在国家体育消费产业大发展的态势下,充分发挥各自在体育、电竞两大产业领域的资源优势,Xiàng互借鉴,开Zhǎn电Zǐ竞技产Yè相Guān的创新项目Hé作。

  雷神科Jì的创业史和电竞的成长史是一个时期。电竞产业的飞速发展,Hé电Jìng玩家的日益增加,电竞笔记本DiànNǎo及台式机市场呈现出百花齐放的场面、而且电竞用户黏性高也是行业特征,从而造就了市场高Jí中度的竞争格局。

  海尔集团为雷神科Jì成长提供的不仅是创业环Jìng和供应链资源。2019年,雷神Kē技向Guān联Fāng海尔深圳收购“海尔”品Pái计算机产品经营权,ShǐDěi公司与海尔系的关联销售金额及占比在2020年Jí2021年有Suǒ增长。公司表示,Zì2022年开始,公司独立开Zhǎn“海尔”Pǐn牌计算机产品的境内销售,并积极对接海外经销Shāng,预计未来关Lián销售Guī模将逐步降低。

  2021年8月,公司Xiàng自Zhǔ生产Mài进了一步,Zài东莞设Lì子公司雷德Kē技,从事部分工艺简Shàn的台式机及笔记本电脑产品的组装生产,MùQián产能及产量规模相对Jiào小。2021 年,公司自产台式机Hé笔记本电脑产品的产能利Yòng率为 76.48%,产Xiāo率达到 84.61%,产销情况良好。

  2021年12月10日,筹备Yǐ久DeLéi神国际电竞产业大厦正式挂牌,这是Léi神电竞生态宏大版图中的关键一步,产业大厦的正式挂牌标志着坐落于青岛蓝谷的雷ShénGuó际电竞产业Zhōng心已经Jìn入交付阶段,为青岛电竞Shì业发Zhǎn打开新的篇章。雷神国际电竞产业中心 2021 年正式立项,项目包含电竞公寓、电竞酒店、产业大厦、运营中心、电竞街区、Zhuān业电竞Guǎn等多ZhòngYèTài,各个业态相辅相Chéng,在产业中心内可形成完整De生态闭环,让电竞爱好者享Shòu沉浸式的电竞体验。

  在诸多“电竞+”的环环相Kòu下,雷Shén科技推出电竞生态品牌——“竞界”,以电竞空间、电竞酒店、电竞综合体,乃至电竞街区、电竞产业Zhōng心等生态体,Quán方位覆盖用户的需求,为电竞生态的产业融合带来庞Dà且宏观的系统解决方案。

  作为海尔“人单Hé一”模式下的明星创业公司,海尔集团是雷神科技De实际控制人。 从股权结构来看,雷神科技控股股东为苏州海新。 后者为海尔集团的Quán资子公司,同时海尔集团还通过间Jiē控制海立方舟持有公司 2.22%的表决权。 也就是说,海尔集团合计KòngZhì公司38.01%的Biǎo决权,为雷神科技实际控制人。

  雷神科技作为“大众创业、万众创新”背景下成长起Lái的创业Gōng司,以Bù懈的品质追Qiú及“用户为是、自以为非”的用户理念为发展基石。雷神科技凭借着品质过硬的Chǎn品和品牌DeShēn厚实力。在2021年底的采访中,公Sī董事长Lù凯LínZēng透露,雷神科技在线上线下已经积累Liǎo超过2300万的粉丝。

  项目动态丨2300万粉丝、营收26亿!打造电竞生态的雷神科技要IPO了 第14张

Related Posts